IN2FOOD, Mahasiswa Indonesia dan Asing Diajak Memahami Isu Sampah Makanan Melalui Kompetisi Internasional

Melalui IN2FOOD Consortium Universities, kompetisi mahasiswa internasional untuk menemukan solusi mengubah sampah makanan (food waste) menjadi nilai yang berguna.

Anggota konsorsium tersebut adalah Universitas Prasetiya Mulya, Universitas Ghent, Universitas Tampere, HTH Belanda, Universitas Prasetiya Mulya, Universitas Binus, Universitas Ma Chung, Universitas Pembangunan Jaya, dan Universitas Katolik Parahyangan.

Peserta kompetisi mahasiswa internasional tersebut berasal dari delapan universitas anggota Konsorsium IN2FOOD dan dua Universitas anggota non konsorsium. Total ada 49 mahasiswa yang mengikuti onsite program dan 19 mahasiswa yang mengikuti secara hibrida. Para mahasiswa melakukan visit di beberapa hotel di Jakarta seperti Ritz Calton, The Westin hotel, dan lainnya. Serta juga mengunjungi BINUS University @Bandung, acara akan berlangsung dari 6 – 18 Agustus 2023.