Kompetisi Pemilihan Penyedia Jasa Pembuatan Film/Video Microlearning Konten Guru Belajar

Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan (Ditjen GTK) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,
Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) mengadakan kompetisi untuk Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki prodi Film untuk melakukan PERENCANAAN SWAKELOLA TIPE III PRODUKSI VIDEO-VIDEO KONTEN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR DIREKTORAT KEPALA SEKOLAH, PENGAWAS SEKOLAH DAN TENAGA KEPENDIDIKAN DIREKTORAT JENDERAL GURU DAN TENAGA KEPENDIDIKAN.

BINUS pada program studi Film menjadi salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang diberikan kepercayaan oleh Ditjen GTK untuk dapat melaksanakan pembuatan video yang diperankan oleh dosen, mahasiswa, tenaga pendidik (lab staff).

Pada tanggal 05 Mei 2023, Ditjek GTK mengadakan diskusi dan penyampaian Proposal dan Rencana Anggaran Biayanya (RAB), diskusi diadakan secara onsite dan daring. Acara dihadiri oleh sejumlah perguruan tinggi swasta termasuk BINUS yang diwakili oleh Ibu Adilla Amelia selaku Head of Film Department, dan dari team BIDC.