Seminar Orangtua Mahasiswa Berkebutuhan Khusus

BINUS Student Advisory & Support Center mengadakan Seminar untuk para Orangtua mahasiswa berkebutuhan khusus, pada hari Sabtu, 25 Maret 2023 yang lalu via daring melalui Zoom.

Seminar yang diselenggarakan tersebut bertajuk, “Mendorong Kemandirian pada Individu Berkebutuhan Khusus Dewasa“, yang dibawakan oleh Ibu Farida Kurniawati, M.Sp.Ed., Ph.D., Psikolog.

Tujuan dari seminar ini adalah untuk membangun wawasan orang tua mengenai aspek apa saja yang dibutuhkan oleh individu berkebutuhan khusus dewasa untuk bisa berhasil menjalankan perannya sebagai Mahasiswa, dapat memenuhi tanggung jawabnya dan membangun kemandiriannya dalam proses belajar. Serta bagaimana mendorong individu berkebutuhan khusus dewasa untuk lebih aware terhadap lingkungannya, resources yang tersedia untuk dirinya dan mendukung perkuliahannya.

Peserta dalam seminar ini diikuti oleh puluhan orangtua Mahasiswa Berkebutuhan Khusus yang terdata di kategori Disabilitas area greater Jakarta, bandung, malang.