Sosialisasi Wirausaha Kampus Merdeka 2023

Dalam rangka menumbuhkan dan mendorong perguruan tinggi untuk memperkuat ekosistem kewirausahaan dan mencetak mahasiswa menjalankan wirausaha di perguruan tinggi, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek melaksanakan kembali Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023.

Program Wirausaha Kampus Merdeka 2023 ini adalah program yang dibuat oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Ditjen Diktiristek untuk membekali para mahasiswa dengan kemampuan berwirausaha di Indonesia. Sosialisasi pembukaan program ini diadakan pada hari Senin, 20 Maret 2023 yang dibawakan oleh Ibu Nila Tristiarini, Bapak Adrian, dan tim Dikti lainnya. Acara diikuti oleh kurang lebih 300 perguruan tinggi di Indonesia.

Sosialisasi ini turut menjelaskan timeline (jadwal) proses seleksi untuk PT Pelaksana program.