Sinkronisasi dan Verifikasi Data Penerima Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) Kemendikbudristek

Pada hari ini Jumat, tanggal 01 April 2022, Kemendikbudristekdikti mengadakan sinkronisasi dan verifikasi data penerima beasiswa puslapdik 2021 serta informasi pendaftaran untuk persiapan program BPI 2022.

Acara dihadiri oleh sejumlah Perguruan Tinggi Swasta dan Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia.

Untuk diketahui, Beasiswa Pendidikan Indonesia (BPI) adalah program beasiswa Pemerintah Indonesia. Pemberian beasiswa ini berdasarkan amanat Dewan Penyantun Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) dan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang dilaksanakan oleh Kemdikbud melalui Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan (Puslapdik), serta unit-unit utama di lingkungan Kemdikbud dengan pendanaan oleh LPDP.