Inisiasi Awal Untuk Program FGA 2022

2 Februari 2022, Kemenkominfo mengundang mitra FGA yang terlibat dalam pelaksanaan FGA 2021 untuk melakukan inisiasi awal untuk program FGA 2022.

Adapun tujuan dilaksanakannya program ini adalah untuk :

1. Meningkatkan kompetensi (upskilling) dan daya saing peserta di dunia industri baik nasional maupun global melalui pelaksanaan pelatihan dan program sertifikasi di Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK);
  2. Membantu mengurangi pengangguran;
  3. Meningkatkan daya saing peserta di dunia industri atau profesional sehingga SDM Indonesia dapat bersaing di tingkat global;
  4. Mengakselerasi pemenuhan kebutuhan tenaga terampil yang siap pakai di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi;
  5. Menciptakan ekosistem seimbang dan berkelanjutan untuk memaksimalkan peran triple helix (instansi pemerintahan, sektor privat, dan institusi pendidikan) sebagai fasilitator dan akselerator pendukung ekonomi digital.

Jumlah mitra yang terlibat dalam program ini tahun lalu sebanyak 51 Universitas . Universitas Bina Nusantara sendiri diwakili olej School of Computer Science dan School of Information Systems.