Kegiatan PKKM Prodi Psikologi-Pengembangan Komunitas

Binus, 30 Agustus 2021. Kegiatan PKKM Prodi Psikologi melakukan Pengembangan Komunitas.

Sejalan dengan catur dharma dosen, hasil dari kegiatan pengembangan diri, penerapan DI dalam pengajaran dan hasil penelitian DI/wellbeing akan dibagikan juga pada masyarakat. Tujuan Program ini bertujuan untuk Mengembangkan kemitraan program studi. Metode Hasil dari pemetaan kapabilitas dosen dalam pelaksanaan penelitian tentang teknologi dan well-being  akan  dijadikan  dasar  penugasan  mengikuti  kegiatan  seminar/workshop. Berdasarkan pengamatan dari judul penelitian selama setahun terakhir, sebagian  besar dosen menggunakan metode survey untuk pengambilan data. Saat  ini, sebagian besar dosen psikologi BINUS  belum familiar  dengan metode  pengambilan data  melalui  pengukuran fisiologis dan  belum  memiliki kemampuan mengembangkan alat bantu pengelolaan stres dengan teknologi terkini. Output kegiatan ini yaitu  Modul PKM tentang penerapan DI bagi masyarakat (misal: guru/Dosen).