HIBAH INOVASI-PALLADIUM

BINUS, Dalam rangkaian kegiatan program Kemitraan dan Hibah INOVASI, Binus mengajukan Proposal dengan judul Inovasi Numerasi dalam Kurikulum 2013 melalui Peningkatan Kompetensi Guru dan Pemberdayaan Orangtua untuk Peningkatan Generasi Unggul Indonesia Abad 21 (Implementasi pada SD dan MI di Kecamatan Lamongan Kota, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.

Teach For Indonesia (TFI) sebagai Community Development dan Jurusan Program Guru Sekolah Dasar (PGSD) merupakan unit yang akan melaksanakan hibah tersebut.
Tujuan program ini adalah meningkatkan numerasi dalam Kurikulum 2013 dan hasil belajar matematika di SD kleas 1,2 dan 3.

Manfaat dari program ini, dapat ditemukannya model inovasi numerasi yang cocok dikembangkan dalam Kurikulum 2013 di kecamatan Lamongan Kota yang dapat dijadikan acuan dalam pengambilan kebijakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di kabupaten Lamongan dan Indonesia pada umumnya.