Capacity Building Pengelolaan Tenant Berbasis Food & Beverages
BINUS, pada tanggal 29 November 2017 Binus Entrepreneurship Center (BEC) mengadakan kegiatan Pendampingan Usaha : Aspek Produksi Pangan dan Legalitas Produk, dengan narasumber dari IPB Bapak. Dr. Ir. Rokhani Hasbullah, M.Si, dalam rangka kegiatan pelaksanaan Hibah Pengembangan Lembaga Inkubator dari Kemenristek Dikti. Bertempat Kampus Binus anggrek Jakarta.
Tujuan dari program ini adalah memberikan peningkatan kompetensi dan kapasitas pengelola BINUS Incubator terkait pengelolaan tenant yang berbasis pada produk makanan dan minuman:
1. Memberikan pemahaman kepada pengelola BINUS Incubator terkait peraturan yang berlaku di industri makanan dan minuman
2. Sosialisasi kepada pengelola BINUS Business Incubator dan BINUS Entrepreneurship Center terkait pengelolaan tenant yang mempunyai bisnis makanan dan minuman
Sasaran keberhasilan Capacity Building ini adalah tercapainya keberhasilan pengelolaan tenant yang mempunyai bisnis makanan dan minuman.
Peserta Capacity Building adalah pengelola BINUS Business Incubator, tenant BINUS Business Incubator, perwakilan jurusan dan mahasiswa yang mempunyai ide di bidang makanan dan minuman