FGD II Bersama Perwakilan SMK: Demo Prototipe LMS Program Pengembangan SMK

BINUS – Dalam rangka pelaksanaan kegiatan program Pengembangan SMK oleh DIKMEN SMK, BINUS University yang mana telah di tunjuk menjadi salah satu institusi yang menjalankan program ini, pada Selasa 10 Desember 2013 sukses melaksanakan focus group discussion dengan agenda Demo Protitipe LMS SMK.

IMG_2350

Bapak Fuad Iskandar (DIKMEN SMK) Memberikan arahan dalam FGD II SMK

Acara FGD II yang di selenggarakan di Lounge Lantai 8 Kampus Anggrek BINUS, di buka oleh Bpk. Fuad Iskandar dari DIKMEN SMK dan di lanjutkan oleh Bapak Johan M Kerta, Manager IT Operation BINUS, yang memaparkan mengenai “Pengelolaan LMS”.

IMG_2369

Pemaparan Materi “Pengelolaan LMS” Oleh Bpk. Johan M Kerta (BINUS Manager IT Operation)

Di sesi selanjutnya, tim dari BINUS School of Information System memaparkan kepada para perwakilan SMK Demo Prototipe LMS, dalam kesempatan ini tim SIS menjelaskan mengenai rancangan Demo LMS SMK, dan juga membuka sesi diskusi untuk mendapatkan feedback dari para perwakilan SMK.

Binus School of Information on FGD II SMK

Bpk. Yohannese Kurniawan bersama tim SI BINUS sedang memaparkan Demo Prototipe LMS

Sebagai informasi, program ini memang di peruntukan untuk membantu program pengembangan SMK yang di gagas oleh DIKMEN SMK. Dalam acara yang di hadiri oleh perwakilan dari SMKN 29, SMKN 26 dan SMKN 1, di lakukan pemberian bantuan fasilitas untuk mendukung program pengembangan SMK, yaitu berupa Laptop, Tas Laptop dan Modem yang diberikan oleh Direktur Binus Online Learning Bpk. Engkos Achmad Kuncoro.

IMG_2389

Pemberian Fasilitas Program Pengembangan SMK oleh Bpk. Engkos Achmad Kuncoro (Direktur Binus Online Learning) Kepada Ibu Nurbayanti (Wakasek Bidang Humas SMKN 1), Fasilitas yang sama juga diberikan kepada SMKN 26 dan SMKN 29

Dalam sambutannya, Bpk. Engkos Achmad Kuncoro berharap, agar kegiatan ini tidak saja berhenti di tahap FGD namun juga dapat terus di bina kedepannya, mengingat potensi kerjasama BINUS dengan SMK dapat memberikan dampak yang positif bagi kedua belah pihak.

BIDC